Selasa, 24 Juli 2012

GAMBAR dan NAMA RUMAH ADAT DAERAH DI 33 PROVINSI


 GAMBAR RUMAH ADAT-

1.Provinsi Nanggro Aceh Darussalam (NAD)  
 Rumah Adat : Rumah Krong Bade




2.Provinsi Sumatera Utara (SUMUT) 
Rumah Adat : Rumah Bolon















3.Provinsi Sumatera Barat (SUMBAR)  
Rumah Adat : Rumah Gadang


 












4.Provinsi Riau 
Rumah Adat : Rumah Melayu Selaso Jatuh Kembar



5.Provinsi Kepulauan Riau
Rumah Adat : Rumah Selaso Jatuh Kembar














6.Provinsi Jambi
Rumah Adat : Rumah Panjang

 



7.Provinsi Sumatera Selatan (SUMSEL)
Rumah Adat
: Rumah Limas




8.Provinsi Bangka Belitung (BABEL)
 Rumah Adat : Rumah Rakit, Rumah Limas
 

9.Provinsi Bengkulu 
Rumah Adat : Rumah Rakyat


10. Provinsi Lampung 
Rumah Adat :NOWOU SESAT


 

11.Provinsi DKI Jakarta 
Rumah Adat : Rumah Kebaya

 
12.Provinsi Jawa Barat (JABAR)
Rumah Adat : Rumah Kasepuhan Cirebon

 
 

13.Provinsi Banten Ibukota nya adalah Serang
Rumah Adat : Rumah Badui

 

14.Provinsi Jawa Tengah (JATENG) Ibukota nya adalah Semarang
Rumah Adat : JOGLO Jawa Tengah.

15.Provinsi Daerah Istimewa Yogjakarta (DIY) 
Rumah Adat : Bangsal Kencono Dan Rumah Joglo.





16.Provinsi Jawa Timur (JATIM)
Rumah Adat : Rumah JOGLO Situbondo.




 17.Provinsi Bali 
Rumah Adat : Rumah Gapura Candi Bentar.












18.Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)
 Rumah Adat : Rumah Istana Sultan Sumbawa
 














19.Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) 
Rumah Adat : Rumah Musalaki

 
 


20.Provinsi Kalimantan Barat (KALBAR) 
Rumah Adat : Rumah Istana Kesultanan Pontianak.


 


21.Provinsi Kalimantan Tengah (KALTENG)
Rumah Adat : Rumah Betang















22.Provinsi Kalimantan Selatan (KALSEL)
Rumah Adat : Rumah Banjar Bubungan Tinggi.



23.Provinsi Kalimantan Timur (KALTIM)
Rumah Adat : Rumah Lamin.

 

 



24.Provinsi Sulawesi Utara (SULUT)
 Rumah Adat : Rumah Pewaris





25.Provinsi Sulawesi Barat (SULBAR)
Rumah Adat : Rumah Tongkonan


 

 
26.Provinsi Sulawesi Tengah (SULTENG)
Rumah Adat : Rumah Tambi 















27.Provinsi Sulawesi Tenggara (SULTRA)
Rumah Adat : Rumah Istana Buton / Malige







 
28.Provinsi Sulawesi Selatan (SULSEL) 
Rumah Adat : Rumah Tongkonan.






 29.Provinsi Gorontalo
 Rumah Adat : Rumah Dulohupa dan Rumah Pewaris.

 


30.Provinsi Maluku
Rumah Adat : Rumah Baileo







31.Provinsi Maluku Utara
Rumah Adat : Rumah Baileo.


















32.Provinsi Papua Barat
Rumah Adat : Rumah Honai.














33.Provinsi Papua
Rumah Adat
: Rumah Honai.


NAMA PROVINSI DARI HASIL PEMEKARAN

1.Provinsi Kepulauan Riau
2.Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
3.Provinsi Banten
4.Provinsi Gorontalo
5.Provinsi Maluku Utara
6.Provinsi Papua Barat

100 komentar:

  1. Mantap koleksinya lengkap banget om,
    Main-main ke blog saya ya.

    BalasHapus
  2. Kereeen, indonesia sungguh sangat kaya dengan budaya...

    BalasHapus
  3. ijin copas gan, buat bahan tugas,,,,,,,

    BalasHapus
  4. Rumah adat bengkulu paling bagus menurut saya

    BalasHapus
  5. Terimakasih informasinya.kunjungi web kami juga ya.
    http://herbalifepedang.blogspot.com/
    http://herbalifesamarinda11.blogspot.com/
    http://herbalifemedan11.blogspot.com/
    http://herbalifejambi.blogspot.com/
    http://herbalifebanjarmasin.blogspot.com/
    http://herbalifemanado11.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Terima kasih informasinya, anak saya jadi bisa mengumpulkan tugas sekolahnya dengan baik. Dan yang lebih penting adalah anak saya jadi lebih paham Indonesia... Semoga sukses !!

    BalasHapus
  7. Terima kasih bapak. Amat membantu anak saya mengerjakan tugas sekolah dan membuka mata kita akan kekayaan budaya negri tercinta ini.
    Salam hangat dan sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Bung Johnny maaf baru bisa balas. sibuk nih.

      Hapus
  8. terimakasih informasinya, adek saya jadi bisa ngumpulkan tugas sekolah nya dengan baik. dan yang lebih penting adek saya bisa paham indonesia...... semoga sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih informasinya,anak saya bisa menyelesaikan PR nya

      Hapus
  9. makasih pak untuk informasi nya :)aku numpang copas ya pak untuk tugas soalnya :D

    BalasHapus
  10. terima kasih pa buat informasinya

    BalasHapus
  11. mas nggak lngkap tuch rmh adatnya. Rmh adat lombok (ntb) kgak ada.(dr bu eny di rarang)

    BalasHapus
  12. katanya udh berubah jd 34?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf postingannya saat itu masih 33. Trims kunjungannya

      Hapus
  13. Terima kasih untuk melestarikan info kekayaan budaya indonesia ini... anak saya terbantu dalam mengerjakan tugas sekolahnya.. akan lebih baik lagi kalau ada design arsitekturalnya, agar sampai jauh kedepan anak-anak kita akan punya data dan pengetahuan dasar bagaimana caranya membangun rumah-rumah adat tersebut.. Insya Allah itu jadi sumbangan besar Bapak kepada Bangsa dan masa depan anak-anak indonesia dan dunia..

    BalasHapus
  14. Makasih ..... postingnya sangat berguna .....
    barakallah ............

    BalasHapus
  15. MKC BRO dah upload ............. sangat bermanfaat bagi siswa/i........ izin copas

    BalasHapus
  16. Trims, untuk bahan ngajar di smt 2

    BalasHapus
  17. KLO RUMAH ADAT RALIT ITU DARI MANA Y? AD YG TAHU NGGAK?

    BalasHapus
  18. terima kasih. info ini telah membantu tugas anak saya. ijin copy ya Pak...

    BalasHapus
  19. kok ngga sekalian aja sama pakaian adat dll?? kan lebih gampang BeGeTe

    BalasHapus
  20. tpi kalo rumah adatnya kalimantan utara apa ya pak ?

    BalasHapus
  21. mantap...anak2 jadi tau betapa kayanya negeri kita ini....tks ya pak...

    BalasHapus
  22. Ijin copy Pak .... kbetulan anak saya (SD) lagi ada tugas cari gambar rumah adat. Trims ..

    BalasHapus
  23. Terima kasih, infonya sangat lengkap. Ijin copas pak, untuk bahan ajar di sekolah kami...

    BalasHapus
  24. keren banget blog ini. terimakasih

    BalasHapus
  25. Terima kasih banyak........ Info ini sangat membantu cucu saya dalam membuat tugas sekolah. Semoga selalu sukses......

    BalasHapus
  26. terima kasih buat infonya, mnta izin ya pak untuk copy

    BalasHapus
  27. MAKASIH YA BUAT RINGKAS ANE GAN...

    BalasHapus
  28. makasih infonya .. mampir juga ke blog saya ya :)

    BalasHapus
  29. Ijin Copy ya mas, untuk tugas sekolah anak saya, terima kasih..
    Kebudayaan Indonesia memang luar biasa, semoga kita bisa menjaga dan melestarikannya dengan baik.....

    BalasHapus
  30. Ijin copy ya pak, untuk tugas sekolah anak saya, terimakasih..

    BalasHapus
  31. mantap sekali tapi sayang kalimantan utara belom ada, mungkin karena masih 33 dulu dan kalut juga belum terkenal

    BalasHapus
  32. rumah adat gorontalo namax dulahupa,tapi gambarx bukan rumah ini pa,kalo yg ini rumah adat minahasa

    BalasHapus
  33. Ijin copy ya, buat tugas anak sekokah juga. Maaf, komen yang kurang sopan bisa di hapus kan Pak?

    BalasHapus
  34. blognya keren....tapi agak lola sedikit sih...tapi gak apapa tetap keren

    BalasHapus
  35. sekarang mah udah jarang ya yang bangun rumah kaya rumah tradisional, padahal setau saya katanya rumah tradisinal lebih tahan gempa, betul gak pak admin ? :D

    Pengertian Seni Budaya Indonesia
    Gambar Dan Nama Rumah Adat Dari 33 Provinsi Di Indonesia
    Gambar Dan Nama Senjata Tradisional Dari 33 Provinsi Di Indonesia

    BalasHapus
  36. memang indonesia kaya akan seni dan budaya

    BalasHapus
  37. Lengkap.
    thanks info nya om

    BalasHapus
  38. artikel yang bagus,menambah pengalaman untuk mengingatkan budaya indonesia,walau terdiri beberapa suku bangsa tetapi satu juga,indah nya indonesia.trim

    BalasHapus
  39. ijin copas tuk tugas gan

    BalasHapus
  40. Rumah Adat di indonesia memang sangat kaya dan unik , Cocok untukn di jadikan inspirasi pada rumah modern ..

    BalasHapus
  41. berguna banget gan dari foto sampai semuanya makasih gan

    BalasHapus
  42. www.rumah-limasan.blogspot.com
    Tempat belanja rumah jawa seperti rumah limasan dan rumah joglo dari harga puluhan juta hingga ratusan juta, komplit dengan layanan pemasangannya. 08179442249/pin bb 7D839780

    BalasHapus
  43. www.rumah-limasan.blogspot.com
    Tempat belanja rumah jawa terlengkap dan termurah seperti rumah limasan, rumah kampung, dan rumah joglo dari harga puluhan juta hingga ratusan juta, komplit dengan layanan pemasangannya. 08179442249/pin bb 7D839780

    BalasHapus
  44. www.rumah-limasan.blogspot.com
    Tempat belanja rumah jawa terlengkap dan termurah seperti rumah limasan, rumah kampung, dan rumah joglo dari harga puluhan juta hingga ratusan juta, komplit dengan layanan pemasangannya. 08179442249/pin bb 7D839780

    BalasHapus
  45. aku bangga jadi anak bangsa indonesia

    BalasHapus
  46. Ijin Copy Paste Pak,...

    BalasHapus
  47. informasi rumah adatnya lengkap, membantu buat tugas budaya. thanks

    BalasHapus
  48. mantap artikelny lengkp bgt gan (Y)
    oiya gan btw agan ada info seputar jual perumahan purwokerto yg ada taman bermain anak serta ramah lingkungany itu dmna ya ??
    dtunggu infony ya gan mkasih
    salam sukses ;)

    BalasHapus
  49. trima kasih gan sangat bagus dan menarik bgt :D

    sekedar informasi ya kawan bagi anda yang kesulitan ngurus" surat" penting ,sim.stnk,dll bisa gunakan jasa" dibawah ini trimakasih
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    BalasHapus
  50. Terimakasih gambar-gambarnya, bikin saya makin cinta indonesia :D saya sering baca hal-hal mengenai hunian di peluangproperti.com dan ini salah satu tambahan refrensi

    BalasHapus
  51. yang foto rumah adat Kalteng itu sebenarnya rumah ada Betang khas Kalbar, fotonya salah

    BalasHapus
  52. Terima kasih banyak ya pak... ini sangat membantu tugas saya; )

    BalasHapus
  53. ijin copas. ada tugas. tnak's sblumnya...... Mampir juga ke blog ane
    AdAr Production

    BalasHapus
  54. mantap,,,tinggal kita lestarikan dan pertahankan...jangan sampai anak cucu kita bingung kalau di tanya rumah adat,,,,hehehhehehe

    BalasHapus
  55. thanks min, rumah adat di indonesia ini adalah bukti kalau negara kita itu kaya, tapi sekarang kebanyakan orang lebih memilih membangun rumah modern daripada rumah adat provinsi mereka sendiri.

    BalasHapus
  56. Nuwun sanget postingannya, sngat m'mbntu sekali.....

    BalasHapus
  57. Keren artikelnya... sangat informatif ^^

    Kumpulan produk Oleh-oleh Kota Depok

    Klik > http://bit.ly/1PwsU0I

    #OlehOlehDepok #OlehOlehKhasDepok #ParselDepok #ParselOlehOlehDepok #KulinerDepok #DodolBelimbing #KotaDepok #CemilanDepok #SentraOlehOlehDepok #NastarBelimbing #SirupBelimbing

    BalasHapus
  58. Terima kasi informasinya lengkap banget, izin copas

    BalasHapus
  59. ..mm informasinya kereeen, i verry like

    BalasHapus