Selasa, 24 Juli 2012

GAMBAR dan NAMA RUMAH ADAT DAERAH DI 33 PROVINSI


 GAMBAR RUMAH ADAT-

1.Provinsi Nanggro Aceh Darussalam (NAD)  
 Rumah Adat : Rumah Krong Bade




2.Provinsi Sumatera Utara (SUMUT) 
Rumah Adat : Rumah Bolon




 3.Provinsi Sumatera Barat (SUMBAR)  
Rumah Adat : Rumah Gadang


 











4.Provinsi Riau 
Rumah Adat : Rumah Melayu Selaso Jatuh Kembar



5.Provinsi Kepulauan Riau
Rumah Adat : Rumah Selaso Jatuh Kembar



6.Provinsi Jambi
Rumah Adat : Rumah Panjang

 



7.Provinsi Sumatera Selatan (SUMSEL)
Rumah Adat
: Rumah Limas




8.Provinsi Bangka Belitung (BABEL)
 Rumah Adat : Rumah Rakit, Rumah Limas
 

9.Provinsi Bengkulu 
Rumah Adat : Rumah Rakyat


10. Provinsi Lampung 
Rumah Adat :NOWOU SESAT


 

11.Provinsi DKI Jakarta 
Rumah Adat : Rumah Kebaya

 
12.Provinsi Jawa Barat (JABAR)
Rumah Adat : Rumah Kasepuhan Cirebon

 
 

13.Provinsi Banten Ibukota nya adalah Serang
Rumah Adat : Rumah Badui

 

14.Provinsi Jawa Tengah (JATENG) Ibukota nya adalah Semarang
Rumah Adat : JOGLO Jawa Tengah.

15.Provinsi Daerah Istimewa Yogjakarta (DIY) 
Rumah Adat : Bangsal Kencono Dan Rumah Joglo.







16.Provinsi Jawa Timur (JATIM)
Rumah Adat : Rumah JOGLO Situbondo.






 

 17.Provinsi Bali 
Rumah Adat : Rumah Gapura Candi Bentar.


18.Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)
 Rumah Adat : Rumah Istana Sultan Sumbawa
 




19.Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) 
Rumah Adat : Rumah Musalaki

 
 


20.Provinsi Kalimantan Barat (KALBAR) 
Rumah Adat : Rumah Istana Kesultanan Pontianak.


 


21.Provinsi Kalimantan Tengah (KALTENG)
Rumah Adat : Rumah Betang




22.Provinsi Kalimantan Selatan (KALSEL)
Rumah Adat : Rumah Banjar Bubungan Tinggi.



23.Provinsi Kalimantan Timur (KALTIM)
Rumah Adat : Rumah Lamin.

 

 



24.Provinsi Sulawesi Utara (SULUT)
 Rumah Adat : Rumah Pewaris





25.Provinsi Sulawesi Barat (SULBAR)
Rumah Adat : Rumah Tongkonan


 

 
26.Provinsi Sulawesi Tengah (SULTENG)
Rumah Adat : Rumah Tambi

 



27.Provinsi Sulawesi Tenggara (SULTRA)
Rumah Adat : Rumah Istana Buton / Malige







 
28.Provinsi Sulawesi Selatan (SULSEL) 
Rumah Adat : Rumah Tongkonan.






 29.Provinsi Gorontalo
 Rumah Adat : Rumah Dulohupa dan Rumah Pewaris.

 






 


30.Provinsi Maluku
Rumah Adat : Rumah Baileo








31.Provinsi Maluku Utara
Rumah Adat : Rumah Baileo.







32.Provinsi Papua Barat
Rumah Adat : Rumah Honai.

33.Provinsi Papua
Rumah Adat
: Rumah Honai.


NAMA PROVINSI DARI HASIL PEMEKARAN

1.Provinsi Kepulauan Riau
2.Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
3.Provinsi Banten
4.Provinsi Gorontalo
5.Provinsi Maluku Utara
6.Provinsi Papua Barat

50 komentar:

  1. Mantap koleksinya lengkap banget om,
    Main-main ke blog saya ya.

    BalasHapus
  2. Kereeen, indonesia sungguh sangat kaya dengan budaya...

    BalasHapus
  3. ijin copas gan, buat bahan tugas,,,,,,,

    BalasHapus
  4. Rumah adat bengkulu paling bagus menurut saya

    BalasHapus
  5. Terimakasih informasinya.kunjungi web kami juga ya.
    http://herbalifepedang.blogspot.com/
    http://herbalifesamarinda11.blogspot.com/
    http://herbalifemedan11.blogspot.com/
    http://herbalifejambi.blogspot.com/
    http://herbalifebanjarmasin.blogspot.com/
    http://herbalifemanado11.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Terima kasih informasinya, anak saya jadi bisa mengumpulkan tugas sekolahnya dengan baik. Dan yang lebih penting adalah anak saya jadi lebih paham Indonesia... Semoga sukses !!

    BalasHapus
  7. Terima kasih bapak. Amat membantu anak saya mengerjakan tugas sekolah dan membuka mata kita akan kekayaan budaya negri tercinta ini.
    Salam hangat dan sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Bung Johnny maaf baru bisa balas. sibuk nih.

      Hapus
  8. terimakasih informasinya, adek saya jadi bisa ngumpulkan tugas sekolah nya dengan baik. dan yang lebih penting adek saya bisa paham indonesia...... semoga sukses

    BalasHapus
  9. makasih pak untuk informasi nya :)aku numpang copas ya pak untuk tugas soalnya :D

    BalasHapus
  10. terima kasih pa buat informasinya

    BalasHapus
  11. mas nggak lngkap tuch rmh adatnya. Rmh adat lombok (ntb) kgak ada.(dr bu eny di rarang)

    BalasHapus
  12. katanya udh berubah jd 34?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf postingannya saat itu masih 33. Trims kunjungannya

      Hapus
  13. Terima kasih untuk melestarikan info kekayaan budaya indonesia ini... anak saya terbantu dalam mengerjakan tugas sekolahnya.. akan lebih baik lagi kalau ada design arsitekturalnya, agar sampai jauh kedepan anak-anak kita akan punya data dan pengetahuan dasar bagaimana caranya membangun rumah-rumah adat tersebut.. Insya Allah itu jadi sumbangan besar Bapak kepada Bangsa dan masa depan anak-anak indonesia dan dunia..

    BalasHapus
  14. Makasih ..... postingnya sangat berguna .....
    barakallah ............

    BalasHapus
  15. MKC BRO dah upload ............. sangat bermanfaat bagi siswa/i........ izin copas

    BalasHapus
  16. Trims, untuk bahan ngajar di smt 2

    BalasHapus
  17. KLO RUMAH ADAT RALIT ITU DARI MANA Y? AD YG TAHU NGGAK?

    BalasHapus
  18. terima kasih. info ini telah membantu tugas anak saya. ijin copy ya Pak...

    BalasHapus
  19. kok ngga sekalian aja sama pakaian adat dll?? kan lebih gampang BeGeTe

    BalasHapus
  20. tpi kalo rumah adatnya kalimantan utara apa ya pak ?

    BalasHapus
  21. mantap...anak2 jadi tau betapa kayanya negeri kita ini....tks ya pak...

    BalasHapus
  22. Ijin copy Pak .... kbetulan anak saya (SD) lagi ada tugas cari gambar rumah adat. Trims ..

    BalasHapus
  23. Terima kasih, infonya sangat lengkap. Ijin copas pak, untuk bahan ajar di sekolah kami...

    BalasHapus
  24. keren banget blog ini. terimakasih

    BalasHapus
  25. Terima kasih banyak........ Info ini sangat membantu cucu saya dalam membuat tugas sekolah. Semoga selalu sukses......

    BalasHapus
  26. terima kasih buat infonya, mnta izin ya pak untuk copy

    BalasHapus
  27. MAKASIH YA BUAT RINGKAS ANE GAN...

    BalasHapus
  28. makasih infonya .. mampir juga ke blog saya ya :)

    BalasHapus
  29. Ijin Copy ya mas, untuk tugas sekolah anak saya, terima kasih..
    Kebudayaan Indonesia memang luar biasa, semoga kita bisa menjaga dan melestarikannya dengan baik.....

    BalasHapus
  30. Ijin copy ya pak, untuk tugas sekolah anak saya, terimakasih..

    BalasHapus